В поисках простых живописных смыслов, мастера русского авангарда строили свои композиции на противопоставлениях объемных и плоскостных фигур, холодных и теплых цветов, близкого и дальнего плана. Этот прием использовал в своей картине и Сергей Лазарев, значительно расширив границы познания композиционного эксперимента. Владея знанием в области психологического анализа, автор не останавливается на чистом живописном эксперименте, но строит особые глубинные взаимосвязи между изображенными объектами.
Линии на заднем плане находятся в постоянном движении. Круги, напротив, – замерли в воздухе. Холодные оттенки заднего плана подчеркивают тепло и воздушность кругов. Автор «заставляет» зрителя сконцентрироваться на кругах, остановить мысленно бег времени и замереть на мгновение. Автор как будто говорит: самое ценное, что есть в этом мире – мгновение, в которым ты существуешь, а все остальное – проходящее.
Доставка по всей России
Официальный сертификат с подписью С. Н. Лазарева
Высокое качество печати и материалов

Льняной холст из натурального волокна с выраженной тканной фактурой. На поверхность нанесён грунтовочный слой, высокой степени белизны и стойкий к воздействию влаги. Печать производится пигментными чернилами на водной основе на профессиональном оборудовании. Такое сочетание материала и технологии позволяет печатать изображения с высоким разрешением, с очень широким цветовым охватом. Именно поэтому высококлассные работы категории Fine-Art печатаются только на этом материале.
Каждая работа в нашем магазине сопровождается сертификатом официальной репродукции с указанием автора, даты и личной подписью С.Н. Лазарева.


Для придания работе классического завершенного вида холст натягивают на деревянный подрамник. Все холсты натягиваются вручную опытными специалистами при помощи профессионального инструмента, что гарантирует великолепный результат.
Изображение заходит на торец подрамника, скоба забивается сзади.

— автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека, психолог, философ, исследователь.
Как передать суть вещей, которые мы изображаем на натюрморте? Нужно ощутить их прошлое, настоящее и будущее, а потом как бы сжать все это в одну точку. Нужно пощупать каждый предмет, понюхать его, повертеть в руках, рассмотреть со всех сторон, почувствовать его вес, материал, фактуру. Потом, множество раз переставляя предметы будущего натюрморта, нужно ощутить, как они взаимодействуют друг с другом.
